16 de jan. de 2018

Cúrcuma: O tempero que vale ouro


A cúrcuma (ou açafrão-da-terra) é um tempero que ameniza a artrite (devido a curcumina, que é excelente anti-inflamatório), faz bem ao estômago (pois ajuda manter o PH gástrico em ordem) e ainda auxilia na dieta (pois é um excelente termogênico). Conheça outros benefícios  desse poderoso tempero:

. Ajuda a prevenir o envelhecimento, uma vez que sua ação antioxidante vombate os radicais livres;

. Tem cálcio, que é bom para a saúde dos ossos e dentes;

. Tem ferro, que previne a anemia;

. Tem magnésio, que melhora o sono, combatendo a insônia e também melhora na resistência à insulina

Sobre o consumo

Ingerir até uma colher (de café) por dia, mas não tudo de uma vez, mas dsitribuído em pratos, como arroz, frutos do mar, salada...

Contraindicação

. Mulheres grávidas e em fase de amamentação;
. crianças com idade inferior aos 4 anos de idade;
. quem tem problema de vesícula.

Nenhum comentário:

Postar um comentário